健康食品・化粧品・自然食品・健康器具・ハーブ・アロマなど仕入、商材、原料、受託製造、OEMが探せるサイトです
健康美容EXPOは健康、美容の受託製造等、健康業界の企業間取引のための情報サイトです。

TOPページ > プレスリリース投稿受付

無料プレスリリース受付ページ

よりよい情報発信の場とするために、 健康美容EXPOでは
みなさまからの健康・美容ビジネス関連のニュース/プレスリリースを募集しております。
採用された記事は、ピックアップ・トピックス・ニュース・仕入れの達人・イベント情報や
その他当サイトの企画で取り上げていく予定ですので
掲載希望の方は下記のフォームに必要事項をご記入の上送信してください。
(但し、編集部判断によりご希望のコーナーとは、別のコーナーへの掲載になる場合がございますのでご了承下さい。)

例:
・新製品を発表する。
・革新的な技術を開発した。
・○月○日イベント(セミナー)を開催する。
・会社設立
・業務提携
・その他

注意点:
健康・美容産業に関するニュースをご投稿下さい。
内容により掲載できない場合がございますので、あらかじめご了承下さい。
文字数制限は特にございませんが、A4判2枚程度を目安にお書き下さい。別途資料などがある場合はその旨ご記入下さい。
上手なプレスリリースの書き方
新聞などの投稿にも使用されている、"5W1H"を活用するとスムーズに内容を書くことができます。
この際順序等は気にせず書くのがコツです。

5W1Hとは、起承転結にも似ていますが

【Why】
・・・なぜ  目的を明確にすることにより、意図がはっきりします。

【Who】
・・・誰が  誰が行うか記入しないと伝わるものも伝わりません。

【What】
・・・何  何をアピールしたいのか提示しないとはじまりません。

【Where】
・・・どこで セミナーなどでは大事な要素になりますが、製品発表などでは省略も可能です。

【When】
・・・いつ  時期・日付を入れることにより、読み手に現実感を与えると共にセミナーなどでは大事な要素となります。

【How】
・・・どうやって  例えば新聞発表をする、記事のニュース方法などでも構いません。

記入例 (順序は上記と異なります。)
【Why】・・・今後ますます発展する健康・美容産業界のために
【Who】・・・Zenken株式会社は
【When】・・・平成17年10月に
【What】・・・健康・美容産業に特化したポータルサイト「健康美容expo」を
【Where】・・・インターネット上で
【How】・・・プレオープンさせます。

当サイトは、デジタルIDを用いたSSL暗号化通信によってインターネット上での安全な通信手段を実現しております。

健康・美容ニュース プレスリリース投稿フォーム
法人名(法人で投稿される場合)
部署名
投稿者氏名(※)
投稿者フリガナ
役職
メールアドレス(※)
メールアドレス確認(※)
投稿内容
【タイトル】
【リリース内容】

■注目カテゴリ・コンテンツ
■注目カテゴリ・コンテンツ
決済代行  印刷  健康食品の製造(受託製造)  化粧品  健康食品の原料  美容・化粧品の製造  健康食品の機器設備

健康食品自然食品健康用品・器具美容ハーブ・アロマ団体・学会介護・福祉ビジネス商材

ホーム  |   プレスリリース  |   サイトマップ  |   Zenken株式会社 会社概要  |   ヘルプ
利用者情報の外部送信について   |   利用規約  |   個人情報保護ポリシー  |   お問合わせ  |   プレスリリース・ニュース受付

健康業界・美容業界に関連するご意見・ご相談はお気軽に

Copyright© 2005-2023 健康美容EXPO [Zenken株式会社] All Rights Reserved.