健康食品・化粧品・自然食品・健康器具・ハーブ・アロマなど仕入、商材、原料、受託製造、OEMが探せるサイトです
健康美容EXPOは健康、美容の受託製造等、健康業界の企業間取引のための情報サイトです。

TOPページ > プライバシーポリシー


平素は、健康美容EXPOをご利用頂き誠にありがとうございます。
健康美容EXPOでは、個人情報保護法及びその他の関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、当サイトが業務上使用するお客様の個人情報について、以下のようにその保護に厳重な注意を払ってまいります。
尚、本規約の定めを基礎に置きながらも、各サービスの規約により、本プライバシーポリシーと相違する条項が定められている場合には、各サービスの規約が優先的に適用されるものといたします。

 個人情報保護の適用範囲
個人または企業が健康美容EXPO上にあるサービスを利用する上で、健康美容EXPOが取得した個人情報は、この健康美容EXPOプライバシーポリシーに従って管理されます。
但し、健康美容EXPOのサービスから広告や検索サービスをリンクして到達したウェブサイトを利用した結果、残された個人情報については、弊社で直接管理することができない為、個人情報保護の適用範囲外といたします。
なお、個人情報とは、以下のような内容を指します。
  • お名前、郵便番号、住所、氏名、電話番号、生年月日など
  • 健康美容EXPO ID、パスワード、メールアドレス、IP電話番号、通信履歴など
  • クレジットカード情報、その他の課金情報、滞納情報など

 個人情報の利用目的
弊社は、健康美容EXPO及び弊社が提供する様々なWebを利用したコンテンツやサービスを通じて取得した個人情報を、次の目的の為に利用させていただきます。
  • 健康美容EXPOの利便性を向上させるサービスおよびシステムの運営
  • 新商品・サービス・キャンペーンなどのご紹介
  • 公告、メンテナンス、重要なお知らせなどのご案内
  • お客様にとって有用と思われる弊社提携先の商品・サービスをご紹介するためのメールマガジン・ダイレクトメール・FAXの配信
  • 弊社のサービスをご利用いただいた際の商品・サービスの提供および発送に関わる業務
  • 弊社ならびに弊社提携先の商品・サービスのためのマーケティング活動
なお、お客様からの申し出があった場合は、ご本人様であることを確認のうえ、お客様の個人情報の修正・変更、利用停止を致します。

 個人情報の取得方法
【直接的に入手する場合】
  弊社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、ご本人の意思に反する不正な方法により入手致しません。
そのために、個人情報の収集、利用目的については、ご本人の同意を頂くか、健康美容EXPOサイト上に必要事項を告知いたします。
【間接的に入手する場合】
  入手する個人情報について、提供者が本人から適正に入手したものであるかどうかを確認し、契約締結の上、健康美容EXPOサイト上に個人情報の利用目的等の必要事項を告知致します。


 個人情報の安全対策
 健康美容EXPOの各サービスでは、お客様の個人情報を、正確、最新のものとするよう適切な処置を講じます。
また、お客様の情報への不当なアクセスなどを防止するための措置万全の体制及び個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を整え、個人情報の管理体制に関して継続的に改善に努めてまいります。

 お客様の個人情報の第三者提供
弊社は、お客様の事前承認なく、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。
第三者との間での共同利用や業務委託先に個人情報を提供する場合は、別途、提供先について調査し、守秘義務契約など必要な契約を締結し、個人情報の適切な処理・管理を行います。


 個人情報の開示
弊社では、下記の場合を除き個人情報を開示することはありません。
  • 集計および分析等により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて
    提携先等第三者に開示または提供する場合
  • 任意に「利用者」等の同意を得た上で個人情報を開示または利用する場合
  • 裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
  • 検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合


 個人情報の訂正、利用停止、削除の手続き
弊社は、お客様ご本人より個人情報の開示、訂正、利用停止、削除のご依頼があった場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、お手続きをさせていただきます。
ご依頼は、以下のお問い合わせ窓口までお申し出下さい。

【Webから行う場合】
⇒登録の健康美容EXPO IDとパスワードが判明している場合
 開示、訂正
 利用停止、削除
⇒ご登録の健康美容EXPO ID、あるいは、パスワードを紛失されている場合
 健康美容EXPO IDの確認、パスワードの再発行

【郵送で確認する場合:上記のWebサイトで確認できない場合も含みます】
 下記の該当する書類と共に同封しを、以下の住所に送付してください。
(恐れ入りますが、着払いの場合は、受付致しかねます。ご了承ください。)
A:1通のみで有効なもの(写真・現住所・生年月日が記載、有効期限内のもの)
・運転免許証
・パスポート
・住民基本台帳カード
・住民票の写し
・住民票記載事項証明書(原本)

送付先:
〒106-0023 東京都新宿区に新宿1-4-11 全研プラザ3階
全研本社株式会社

開示、訂正、利用停止、削除の手続き以外のお問い合わせも上記窓口にて承っております。

 個人情報保護法に関する利用原則及び禁止事項
【個人情報の利用制限】
 弊社における個人情報の利用は、業務の目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが、行うものとします。

【個人情報に関する禁止事項】
  • 個人情報の利用目的外での利用は行いません。個人情報の所定の利用場所からの持ち出し、外部への送信など、個人情報の漏洩行為について万全の措置をとります。
  • 弊社従業員に対し、就業中及びならびに、退職後において、個人情報に関するの守秘義務を履行させます。
  • 以下の各事項に関する個人情報の取得、利用、提供については行いません。
思想、宗教、人種・民族、身体障害・精神障害、犯罪歴など社会的差別に関する事項、保健医療・性生活関連事項、勤労者の団体権・団体行為の関連事項、示威行為・請願権など政治的権利行使に関連事項

 免責
弊社では、お客様のID及びパスワードの管理については関与いたしません。
お客様の不注意によりID及びパスワードが第三者に利用された場合は、ご登録いただいている個人情報を閲覧される可能性がございますので、ご利用にあたっては、使用および管理について責任を負うと共に、使用上の過誤または第三者による不正使用等について十分注意をして下さい。

 その他
弊社は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を今後実務の動向を踏まえ適宜改定してまいります。その場合は、全ての更新はこのページにてお知らせしますことをご了承ください。


2005年(平成17年)4月30日
全研本社株式会社

全研本社株式会社としての個人情報保護ポリシー




▲このページTOPへ

■注目カテゴリ・コンテンツ
スキンケア  男性化粧品(メンズコスメ)  サプリメント  機能性成分  エステ機器  介護食品  基礎化粧品  青ミカン(青みかん)  青汁(トクホ)  アガリクス  コエンザイム  コラーゲン  ダイエット  エステ・サロン・スパ向け  大麦若葉  アルファリポ酸(αリポ酸)  ピクノジェノール  黒酢  特定保健用食品(トクホ)  医療機器(ゲルマニウム)  フコイダン  プロテイン  ブルーベリー  豆乳  寒天  車椅子
■注目カテゴリ・コンテンツ
決済代行  印刷  健康食品の製造(受託製造)  化粧品  健康食品の原料  美容・化粧品の製造  健康食品の機器設備 

健康食品自然食品健康用品・器具美容ハーブ・アロマ団体・学会介護・福祉ビジネス商材

ホーム  |   プレスリリース  |   サイトマップ  |   全研本社 会社概要  |   ヘルプ
利用規約  |   プライバシーポリシー  |   お問合わせ  |   プレスリリース・ニュース受付

健康業界・美容業界に関連するご意見・ご相談はお気軽に

Copyright© 2005-2016 健康美容EXPO [全研本社(株)] All Rights Reserved.