バージンココナッツオイル_株式会社ココウェル【健康美容EXPO】情報ページ
健康食品・化粧品・自然食品・健康器具・ハーブ・アロマなど仕入、商材、受託製造、OEM、原料が探せるサイト
健康、美容の企業間取引のための情報サイト

TOP > 美容・化粧品 > 原料 > 化粧品 > 油性成分 > 油脂

  株式会社ココウェル
原材料名

バージンココナッツオイル

形状 種々
詳細・お問い合わせ  

 

酸化安定性が非常に高く、ココナッツの甘い香りの無精製、100%天然オイル。

  バージンココナッツオイル
 アジア・太平洋諸島の人々は、何百年も昔から肌や唇、髪に潤いを与えるためにココナッツオイルを利用してきました。南の国の人々は、年中強い太陽光線にさらされた気候で暮らしているにもかかわらず、若々しい容姿でしわのない肌を保ち、髪の薄い人や白髪の人が少ないことで知られています。
 
 赤道直下の灼熱の太陽が降り注ぐ地の地上高くで育つココナッツは自らを紫外線の酸化から守るため、強い抗酸化力を持っています。
バージンココナッツオイルは、他のシードオイルに比べて飽和脂肪酸の割合が高いため、たいへん安定性が高いオイルです。不飽和脂肪酸の多いオイルは酸化しやすく、油くさくなりやすいですが、バージンココナッツオイルは酸化しにくく、品質上の保持期限がたいへん長いという特徴があります。
バージンココナッツオイルに含まれる飽和脂肪酸は中鎖脂肪酸で、体内で消化しやすいため、エネルギーになりやすく脂肪になりにくいという特徴があります。
また、分子構造が細かいため肌への浸透がスムーズで、べたつかず、肌を柔らかくします。保湿性があり、肌の乾燥を防ぐ効果があります。
洗浄力と泡立ちのよさから植物性洗剤や石鹸としても利用されています。
バージンココナッツオイルの一番の特性は20数度で固形化することです。温度によって液体になったり固体になったりしますが、品質上は全く変化しません。

詳細・お問い合わせ
 
 

バージンココナッツオイル概要

 
■生産国(地)または原産国 フィリピン
■関連リンク http://www.cocowell.co.jp
 
 
 
 株式会社ココウェル
  〒547-0025
大阪府大阪市平野区瓜破西2−11−13
代表者名 水井 裕
設立年月 2004年8月
  事業内容 バージンココナッツオイルの輸入卸業---直接バージンココナッツオイル原料をフィリピンより輸入し、化粧品会社、エステ・マッサージ関係、食品会社、レストラン等への原料卸。

バージンココナッツオイルのオリジナルブランドでのインターネット通販---「ココウェル」、「ココミール」ブランドでの美容用、料理用バージンココナッツオイルのインターネット通販。
  事業所 大阪市平野区瓜破西2−11−13
  URL http://www.cocowell.co.jp
    この企業の出展商材一覧を見る>>
     
     
    詳細・お問い合わせ

    
■注目カテゴリ・コンテンツ
スキンケア  男性化粧品(メンズコスメ)  サプリメント  機能性成分  エステ機器  介護食品  基礎化粧品  青ミカン(青みかん)  青汁(トクホ)  アガリクス  コエンザイム  コラーゲン  ダイエット  エステ・サロン・スパ向け  大麦若葉  アルファリポ酸(αリポ酸)  ピクノジェノール  黒酢  特定保健用食品(トクホ)  医療機器(ゲルマニウム)  フコイダン  プロテイン  ブルーベリー  豆乳  寒天  車椅子
■注目カテゴリ・コンテンツ
決済代行  印刷  健康食品の製造(受託製造)  化粧品  健康食品の原料  美容・化粧品の製造  健康食品の機器設備 

健康食品自然食品健康用品・器具美容ハーブ・アロマ団体・学会介護・福祉ビジネス商材

ホーム  |   プレスリリース  |   サイトマップ  |   全研本社 会社概要  |   採用情報  |   ヘルプ
利用規約  |   プライバシーポリシー  |   お問合わせ  |   プレスリリース・ニュース受付

健康業界・美容業界に関連するご意見・ご相談はお気軽に

Copyright© 2007 健康美容EXPO(健康美容エキスポ) [全研本社(株)] All Rights Reserved.