| |
 |
ニップンセラミドは、植物由来の機能性食品素材として幅広い食品へ有効に活用できます。 |
|
 |
表皮の最外層で、肌表面から水分が蒸散するのを抑え、様々な物質などの侵入を防ぐバリアーとしても機能する細胞間脂質セラミド。お肌のハリと潤いを維持するために必要なこの脂質を機能性食品素材として活用するために。日本製粉は、米やトウモロコシをはじめたとした植物由来のセラミド(グルコシルセラミド)を抽出精製した「ニップンセラミド」を提供しています。この製品によって、様々な加工食品に、新たな付加価値を生み出すことが可能になります。人々の美容と健康に寄与するために、日本製粉の卓越した技術によって造りあげたこの製品をどうぞお役立て下さい。
◆グルコシルセラミドの純度が高く、優れた品質の製品だから、安心してご利用出来ます。
セラミドは、例えばトウモロコシ10tでやっと1kg程度精製できるというほど原料に対して含有率が少ない物質です。そのため、日本製粉は原料から余すところなく抽出すべく高度な技術を駆使し、より高い純度の製品として精製しています。他社製品に比べてグルコシルセラミドの含有率が高く、きわめて純度に優れた製品です。遊離脂肪酸をはじめとする不純物は、製品の酸化を引き起こしたり、吸湿性を高めて製品を使用しづらくする原因にもなりかねません。トラブルの要因となる物質を極力排除した、より使いやすく、信頼性の高い製品、それがニップンセラミドです。
◆熱に強く、ph安定性に優れているので、幅広い食品への加工が可能です。
ニップンセラミドは、熱への耐性があることや、多彩なph値にも対応できることから、加工のしやすさが大きな特長です。無味無臭ですので、ドリンクやヨーグルトなど、液体状の加工品から、キャンディーやクッキー、さらにはお惣菜に至るまで、幅広い食品に機能的な付加価値要素をプラスしていただけます。 |
|

|
| |
| |
 |
ニップンセラミド概要 |
|
 |
| |
|
| |
 |
| |
 |
|
 |
|
 |
| ▲ニップンセラミドCP -粉末状- |
 |
▲ニップンセラミドRLG -粉末状- |
 |
▲ニップンセラミドRPS -ゲル状- |
|
| |
 |
| 日本製粉株式会社 |
| |
〒151-8537
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5 |
代表者名 青崎 済
設立年月 1896年9月
資本金 122.4億円(04年3月)
従業員数 2350名
年商 2,157億円(04年3月期)
|
|
 |
| |
事業内容 |
小麦粉及びプレミックス、パスタ、冷凍食品など二次加工食品の製造販売、中食(弁当)事業、エンジニアリング業、バイオ関連事業など |
|
 |
| |
事業所 |
【事業所】本社 東京
【研究所】神奈川県厚木市
【支店】札幌、仙台、東京、関東、名古屋、大阪、福岡
【工場】小樽、竜ヶ崎、千葉、横浜、名古屋、大阪、神戸甲南、福岡、ニップン冷食(株) 高崎、竜ヶ崎、オーマイ(株) 厚木、加古川
|
|
 |
|
 |
|
 |
|
|
|
|