アジア・太平洋諸島の人々は、何百年も昔から肌や唇、髪に潤いを与えるためにココナッツオイルを利用してきました。南の国の人々は、年中強い太陽光線にさらされた気候で暮らしているにもかかわらず、若々しい容姿でしわのない肌を保ち、髪の薄い人や白髪の
〒547-0025大阪府大阪市平野区瓜破西2−11−13
≪特徴≫ お茶の種子より作られる油でオレイン酸を75%程度含む。 椿油に似た特性がある。 ≪用途≫ 化粧品 ≪包装≫ 斗缶
〒261-0002千葉県千葉市美浜区新港38番地
≪特徴≫ はと麦より作られる油である。 はと麦は漢方でヨクイニンと言われ、皮膚をなめらかにする効果がある。 ≪用途≫ 化粧品 ≪包装≫ 斗缶
≪特徴≫ ホホバの種子から作られる液状蝋(ロウ)で、その主成分は不飽和高級アルコールと不飽和脂肪酸である。ホホバ油は酸化安定性に優れ、皮膚への伸展性が良く、感触もさっぱりしています。 ≪用途≫ 化粧品 ≪包装≫ 斗缶
≪特徴≫ ローズヒップの種子から作られる油で、不飽和酸脂肪の含有率が90%以上と高い。 ≪用途≫ 化粧品 ≪包装≫ 斗缶
≪特徴≫ 馬の頸部、腹部などの脂肪より作られる脂肪油で、パルミトレイン酸が多い。 皮膚の保湿性に優れている。 ≪用途≫ 化粧品 ≪包装≫ 斗缶
〒101-0032神奈川県横浜市鶴見区市場大和町3-8-10-605
〒101-0063東京都千代田区神田淡路町2-23
〒102-0073東京都千代田区九段北1-3-5日本地所第一ビル
〒541-0051大阪府大阪市中央区備後町2-4-9日本精化ビル
〒124-8510東京都葛飾区堀切4-66-1
〒530-0041大阪府大阪市北区天神橋2-5-28千代田第二ビル
健康食品 │自然食品 │健康用品・器具 │ 美容 │ ハーブ・アロマ │ 介護・福祉 │ 団体・学会 │ その他